...Христос возлюбил нас и предал Себя за нас..(Еф.5:2).

Вторник, 21.05.2024, 04:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
Греческий Новый Завет для обозначения "покаяния" использует два термина: metamelomai и metanoeo. Оба слова содержат в себе идею сожаления над прошлыми поступками, но глагол metamelomai ближе к чувствительной сфере и обозначает "испытывать чувство озабоченности, обеспокоенности или сожаления" (Г. Киттель, Теологический Словарь Нового Завета, 4 том, ст.626).
Глагол metanoeo обозначает "подумать о чем-либо иначе" и имеет больше акцент на решении воли, чем на чувствах. Если человек раскаивается таким образом, то он, как Давид, понимает, что прежде всего согрешил перед Богом и просит прощения прежде всего у Него. И, следовательно, после этого жизнь его меняется.
Библия много раз говорит о важности и необходимости покаяния. И это неопровержимый аргумент против того, что Дитрих Бонхеффер называл "дешевой благодатью" (или "легким принятием веры"). Недостаточно лишь уверовать в Иисуса и принять предложение благодати, должно произойти реальное изменение внутренней сути человека. Если бы все необходимое сводилось к вере в благодать, разве кто-нибудь не пожелал бы стать христианином? Но Иисус сказал:
"...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Лук.9:23).
Если у человека нет сознательного покаяния, то у него нет и реального осознания спасения от власти греха. Соответственно может и не быть достаточной преданности Христу. Заявив о прощении грехов женщины, которая слезами облила Его ноги и волосами головы своей отерла их, Иисус добавил:
"...кому мало прощается, тот мало любит" (Лук.7:47).
После покаяния, когда мы становимся Христовы, Бог прощает нам и Он говорит, что грехи наши закинул за спигу и более никогда не вспомнит.

Да, но всё же не грешить мы не можем... Мы ощущаем на себе последствия греха и в нас есть плоть...
Однако в этой плоти, происходят изменения, через Силу Духа Святого... Мы меняемся... огонь греха угасает; злости.. обиды меньше и в один момент, можно заметить, что это ушло от нас навсегда..
В такой борьбе, Милость Божья обновляется в нас..
Мы может и не сдерживаемся на первых порах в своих эмоциях или мыслях, но Бог нас очищает.. и мы приходим в молитве к Нему и Он слышит нас.. Он видит в нас Иисуса. Если бы мы были во грехе, то есть без обновления крови Христа, мы бы Богу были чужие... Но мы - Его!
Когда же человек после покаяния говорит, что он грешен, то нет в нём веры, нет осознания того, что Бог нас очистил...
В этом случае, человек судит сам себя, а не Бог, .. Человек прибывает в постоянном обвинении самого себя, в то время, как Бог его уже простил или же в другом случае человеку нужна ещё и практика - визуализация.. практика Инкаунтер.., а не понимание того, кто есть Христос и того, что Он уже сделал для нас...
Но вы же каились.. и Бог простил!...
Так вот..считая себя во грехе, человек не до конца покаялся, не до конца поверил.. и раз грешник...(раз уж остался), то и дальше буду грешить.. Поэтому так много люди грешат после покаяния... пьют.., курят.., блудят.. не буду перечислять всего... Но этого же не должно быть!
Поймите, кто есть Христос, поймите, что он - Любовь, что Он в Духе Святом, а Дух Святой - здесь на Земле.., внутри вас, раз вы признали Иисуса Господом и верите воскресение!
Покаяние - один раз и навсегда.. Один раз и навсегда мы должны понять, что жить без Бога - это зло..
Зачем вам этого понимания по чуть чуть? Не надоело?
Если что не ясно - познавайте учение Христа...изучайте Библию.
Бывает момент обновления покаяния, как пример с Петром, после отречения.. но это скорее для нас должно быть исключение, чем правило.
Когда каетесь, то поймите, что мы не только получаем свободу от греха, но и становимся Его рабами, пока не научены..
Отбросьте свой духовный опыт в этот момент осознания греха и осознания Христа, то есть в момент покаяния, как Савл и учитесь, становитесь мужами Божьими...
И когда поймём, то Иисус обратится к нам - Братья Мои, Дети Мои....

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:12-13).
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).
"И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (Еф.2:5).
Бог ждёт от нас покояния, но Он ждёт от нас так же благодарность, хвалу, поклонение, радость, ведь Он Любит нас и Он Победитель!
От Иоанна Святое Благовествование Глава 15, стихи
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Кем вы себя считаете во Христе... грешником или Святым?
Во Христе - Мы Святые..., иначе тщетна вера наша в искупительную и заменительную жертву Христа! Не может быть такого, что за нас заплатили, а мы - грешники... Мы должны помнить об этом всегда!

Категория: Мои статьи | Добавил: gfreedom (08.08.2010)
Просмотров: 1802 | Теги: благодать, любовь, покояние | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0