...Христос возлюбил нас и предал Себя за нас..(Еф.5:2).

Пятница, 17.05.2024, 18:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Есть ли ложь во спасение?
Можете ли вы этот термин найти в Библии?
Не забывайте, что дьявол - отец лжи.
Кроме всего прочего, рано или поздно, всё тайное станет явным.
Однако, сторонники подобного утверждение приводят пример из Библии о повивальных бабках
коих одной имя Шифра, а другой Фуа, которые ослушались приказ фараона....Исх 1:15-22, что бы спасти новорожденных детей.
Так есть ли ложь во спасение или "святая ложь?"

Надо иметь здравый смысл. Неужели вы полагаете, что у Бога нет этого здравого смысла? Жизнь детей.. , что может быть дороже?
В Библии говорится, что Бог может поступать с лукавым по лукавству его (Вторая книга Царств гл. 22, ст. 27). В книге Исход 1 гл 10 стих читаем, фараон говорит "перехитрим же его (народ Израильский), чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей]."
Как видим, у фараона сердце было не только жестоким, но и лукавым, следовательно и Бог поступал по лукавству фараона.
Но это не значит что Бог одобряет "ложь во спасение".
Есть тонкая грань, когда мы шутим и когда обижаем человека. Когда лжём и когда хитрим. Это разные понятия. Ложь несёт в себе выгоду, какая выгода была этим бабкам, когда они спасали детей? Никакой.
А какую выгоду искал для себя фараон? Ответ - Боялся потерять своё царство.
Кроме того, ложь наносит душевную рану, например, когда муж или жена изменяет..
Была ли в приведённом случае, желание нанести эту рану повивальными бабками? Конечно же нет.
Данный пример, скорее был хитростью, чем ложью. Да и то, подобные примеры, можно считать за исключение, чем за правило.
Забывая о том, что это исключение и не имея здравого смысла, мы можем оправдать во благо любой наш обман.
Но можно жестоко ошибиться.
Если Давид тайно переспал с Вирсвией и старался скрыть это, то его сын Авессалом, сделал блуд с наложницами Давида явно...
Если вернуться к повивальным бабкам, то мы читаем "Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых". То есть повивальные бабки не убивали детей. каким образом они ослушались приказ фараона?
1 вариант - просто не исполняли повиновение, хотя и принимали роды
2 вариант - они вообще не принимали роды, поскольку мы дальше читаем
" Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
Это может быть правдой? Может! Бабки не были глупыми и знали, что могут проверить...
" За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался."
Но что же с обманщиками... они Царствия Божьего не наследуют.
Наш Бог - Бог Истины и в Нём нет не правды! Мы - Его дети и мы отделены Им от этого мира, прежде всего в Его Святом Духе! Другими словами - мы - дети Истины!
Надо понимать, что
1. заряд электричества можно получать постоянно от электростанции, а можно от батарейки. Так и в отношении с Богом. Кто то постоянно прибывает в Нём, а кто то получил лишь часть и то эта часть отделена от Целого. Одни живут в Духе, а другие вроде как бы живут, но они обречены на вечную смерть.
2. Каждый из нас имеет свою волю и свою определённую свободу и своё определённое представление о мире. Свобода - это возможность выбора. Адам, Ева, сделали свой выбор, вы свой, я свой. Этот выбор может быть в согласии с Божьей волей, а может нет. Но даже если и не в согласии, то Бог всё же разрешает этому случиться, хотя в этом и не участвует.
3. Воля Божья определена в Его Заповедях и поручениях. Их больше, чем 10, но для простоты Иисус определил их, как 2 - возлюби Бога и возлюби ближнего.
Если брать в расширенном варианте, то есть заповедь - не обмани
4. Не обмани прежде всего себя самого в определении того, кем мы являемся в Боге, кем без него и тем, кого мы понимаем под определением - Бог.
Не обмани себя в том, что бы не подстраивали Слово Божье под свою похоть и свои желания
5. Но как ни прискорбно, но именно это и происходит, когда человек оторван от Бога - он как батарейка.
Отключённый от Бога - человек лжёт себе и другим и получает то же от тех, кто подобен ему. Сея обман, получает обман от себя подобных.
Праведник, человек поступающий по Истине, может оступиться, но Бог ему прощает, если видит раскаенное сердце. Например в случае с Давидом или Петром, когда тот отрёкся от Иисуса.
Но это не значит, что праведник может то обманывать, то нет - Бог таких не терпит! Пётр, после того, как сошёл на него Дух Святой - начал проповедовать Евангелие с дерзновением.
Поэтому, когда лукавый получает по лукавству - это значит, что он получает от себя самого. Бога в этом нет, хотя Бог всё знает и держит всё под своим контролем
Когда же лукавый человек по настоящему каится, то тогда Бог вступает в жизнь этого человека , меняет его и его судьбу.
Бог праведен ВСЕГДА от того Он и послал своего Сына - Иисуса, что бы в Нём мы могли жить! Он держит Своё Слово и Оно полностью исполнится!
Категория: Мои статьи | Добавил: gfreedom (29.07.2010)
Просмотров: 2939 | Комментарии: 4 | Теги: праведник, бог, Ложь, фараон, Иисус Христос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 Aleksandr  
0
А если жена спрашивает мужа: "Любишь ли ты меня"? А муж уже давно не любит, то должен ли он говорить правду, которая приведет к распаду семьи или лгать говоря: "Люблю" и сохранять семью? Должны ли мы говорить правду человеку, если эта правда его "убьет"? Правильно ли говорить правду ребенку, что он приемный, если это разобьет его сердце или лгать, что он родной? Стоит ли говорить правду о местонахождении человека кому-то. кто желает причинить ему вред или солгать, желая защитить его от беды? Есть различные жизненные ситуации, где правда принесет разрушение и боль, а ложь защитит людей от этого.

2 gfreedom  
0
А если жена спрашивает мужа: "Любишь ли ты меня"? А муж уже давно не любит, то должен ли он говорить правду, которая приведет к распаду семьи или лгать говоря: "Люблю" и сохранять семью?

Уважаемый Александр. Корень проблемы, что Вы поднимаете, лежит гораздо глубже.
Вы пишите о том, что он "давно не любит". Значит, когда то, пусть даже и давно, но какое-то чувство было в нём, и это чувство муж назвал "любовью". Я не думаю, что этот человек обманывал, я считаю, что он, да и многие другие, ошибались и ошибаются в формулировке любви. Это не в коем случае не снимает с него ответственность и ту боль, что он сделал, благодаря своему неведению.
Библия говорит, что за недостаток ведения будет истреблён мой народ.
Мы редко задумываемся над тем, что же всё таки - любовь?
Любовь - это действие, в основе которого - решение, и на это решение приходит чувство. Мы же в большей степени меняем эти два понятия местами. Мы иногда чувствуем влечение, влюблённость, эрос, а про решение любить даже и не задумываемся, мы принимаем решение удовлетворить СВОЁ чувство. А чувство без решения любить мужа или жену, как вода,что однажды выльется из сосуда.
Бог же нас учит другой любви: "Ибо так Бог возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего за нас".
Любовь - это не только удовольствие, но это так же ответственность и жертва.
О чём думал этот человек, когда давно он говорил, что любит. Были ли это просто слова или же это было решением?
Иисус говорит, что Моисей давал разводное письмо по жестокосердию людей. Мы не умеем любить, потому что нас не научили этому. Мы мало знаем что такое агапа, фелиос, сторге, эрос, а надо бы знать. Чтобы нас научить любить Бог переплавляет наши сердца: вместо каменных у нас будут плотяные.
Помимо всего прочего, как вы считаете, будет ли человек в радости, если сам живет в притворстве? Когда улыбка "резиновая", когда слова пусты? Когда вам говорят "мёд", а вместо него - вода?
Я не предлагаю разбить семью, говоря правду, я предлагаю вернуться к истоку - к решению и в своём решении попросить у Бог помощи, ведь Он и есть - Любовь.
Представьте себе, что Вы сели в поломанную машину, но при этом не хотите себе признаться, что это так, Вы говорите себе и другим, что она исправна. Далеко ли Вы уедите и куда?
Мой Вам ответ - не лгите. Если кто-то ранее любил, и если это было правда, то любовь осталась. Она может быть в нас маленьким угольком, щемить сердце, но это всё таки любовь, засыпанная множеством мусора повседневных дел. И вы знаете? Этот уголь может вспыхнуть большим огнём. Пригласите в свои отношения Бога. Бог говорит о нитке, скрученной втрое - это Бог, муж и жена. В такой нитке любовь никогда не угаснет и не пройдёт.

Должны ли мы говорить правду человеку, если эта правда его "убьет"? Правильно ли говорить правду ребенку, что он приемный, если это разобьет его сердце или лгать, что он родной?

Александр, убивает грех, правда убить не может. Ложь - часть греха.
Иисус сказал, что Он есть Путь Истина и Жизнь. За грех - смерть, а не за правду. Да, апостолы пошли на смерть за Правду, но Она же их и воскресила.
Бог желает видеть нас мудрыми людьми. Если ребёнок взят из чужой семьи, будет жестоко, если мы будем постоянно об этом говорить ему, но и умалчивать мы не имеем права. Да, правда бывает тяжёлой, но однажды мы обязаны сказать так, как оно есть, только, при этом, ребёнок должен быть готов к такой новости.
Второй момент: что значит "родной"? Родной по крови? Духу? По родству душ?.. Если мы говорим "родной", испытывая к нему любовь и имея ввиду чувство, а не генетику, то обманываем ли мы его?
Если ребёнок был в любви, но потом он вдруг узнал, что он "неродной" - это не повлияет в глобальном на его отношения с родителями. Возможно, он испытает боль, но с возрастом его признательность к приёмным родителям будет иметь особый, в хорошем смысле этого слова, оттенок.


Стоит ли говорить правду о местонахождении человека кому-то. кто желает причинить ему вред или солгать, желая защитить его от беды?

А просто промолчать разве нельзя?

Есть различные жизненные ситуации, где правда принесет разрушение и боль, а ложь защитит людей от этого.

3 Aleksandr  
0
Так лучше сказать жене, что уже давно чувств не осталось? В свое время были какие-то чувства, но постоянные скандалы и ее измена сделали свое дело. Теперь живу с ней, потому что не хочу разбивать ее сердце и сердце ребенка, а прежде всего потому что не желаю нарушать Слово Божье. На вопросы "Любишь ли ты меня" отвечаю: "Люблю", хотя это не так. Испытываю постоянную душевную боль от этого. Неоднократно молился, плакал перед Богом... Как-то пару лет назад сказал, что чувств уже не осталось, так очень пожалел... Пришлось потом неоднократно переубеждать, что люблю, чтобы хоть как-то восстановить мир. Если скажу правду, то однозначно семья распадется, и более всего пострадает ребенок.

4 gfreedom  
0
Александр. Что бы помочь Вам, позвольте мне Вам задать несколько вопросов:
1) Уверены ли Вы в своём спасении? Будите ли Вы с Богом, после часа своей смерти?
2) Хотели бы Вы возобновить те чувства, которые когда то были у Вас?
3) Простили ли Вы её?
4) Считаете ли Вы ребёнка своим?
Если есть желание, то можем поговорить через скайп.

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0