...Христос возлюбил нас и предал Себя за нас..(Еф.5:2).

Вторник, 21.05.2024, 08:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

О материальном богатстве

Церковь - это собрание святых людей, которых Бог отделил от греха для Себя. Если ты в Церкви, если ты в Боге, то ты не можешь больше жить и грешить, жить и грешить... и в смирении перед грехом, разводить руками. Либо ты в Боге либо ты во грехе. И если ты действительно в Боге, то ты будешь бороться с грехом, а Бог будет тебе помогать. Он обещал тебе помочь в этой борьбе сказав, что Я не оставлю тебя!

Если ты Боге, если ты боришься, если ищешь Его присутствия, личных отношений, молишься, но падаешь, ты всё равно святой, потому что Бог в любви Своей поднимает тебя, очищает и даёт силы. Нет проблем сверх меры, бывает мало веры. А если вера есть, то Бог наполнит тебя силой.

Бог отделил нас от греха, что бы мы смогли показать Его праведность и святость в Силе Духа святого. И эта сила заключается не только в том, что бы грех больше нас никогда не коснулся, но так же и в том, что бы мы эту святость передали другим, зажигая веру в Иисуса Христа, как в Господа и Спасителя.  Функция Церкви - укреплять в праведности и святости Христовой тех людей, кто решил оставить грех.

Её цель в том, что бы спасать от сетей дьявола тех, кто живёт под властью дьявола.

Не обольщайтесь. Мы либо рабы Богу и свободны от греха, либо рабы греха и свободны от Бога.

Когда ты святой и праведный в Боге, то вот через эту святость, что в тебе и на тебе, Он освещает всё, что ты имеешь. Он освятит твою семью, твоих друзей и врагов, твою работу, деньги. Не ограничивай Бога в своей жизни и в во всех сферах, что она имеет.

Поскольку Церковь функционирует, как духовно, так и материально - она нуждается в деньгах.

Если вы знаете молитву "Отче наш", то там есть слова - [Мф 6:5-15] да придёт

Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Бог хочет , что бы на земле была Воля Божья и Его Царство. На земле, Христос действует непосредственно, через свою Церковь. Для этого Он дал нам власть связывать и развязывать, дал нам возможность наступать на всякую злую силу духов поднебесной. И если на Небе всем упровляет Бог, то на земле эта власть отчасти отдана нам.

И вот здесь. Земные богатства либо управляют людьми, захватив их сердца, либо оно управляется нами и служит спасению людей.

Знаете что?! Для Бога всё важно, даже, как мы ходим в туалет. И если народ Израиля, не знал, как это сделать, то Бог учит их : " [Втор 23:10-14] кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твоё ". Бог учит, даже такому делу. Он ничто не оставляет без Своего внимания.

Правда, Бог не учит, как водить автомобиль, но Он учит, что во всём надо стараться и делать всё, как для Господа. Ясно, что Бог не хочет, что бы водитель попал в аварию и кто нибудь пострадал. Поэтому Он и говорит - делай всё, как для Меня, другими словами учись хорошо, что бы быть профессионалом. Шанс совершить ДТП у профессионала, гораздо меньше, чем новичка.

В Библии, нет прямого учения о богатстве. Дескать, если ты положишь деньги в такой то банк на такой то депозит, то будешь богатым. Там нет этого. Но там есть учение, которое учит, как твоё хождение перед Богом, может повлиять на твоё богатство. Есть масса примеров. Прочтите главу во Второзаконии, где Бог предлагает нам на выбор жизнь и смерть. Прочтите внимательно и найдите 10 различий, между благословениями и проклятием.

Можете прочитать книгу Судей, где проклятия, бедность, сменялось благословением и богатством в зависимости от того, в какой чистоте жили люди. То ли в чистоте плотской, то ли в святости Божьей.

Только вот, если человек жил в святости Божьей, то это ему никак не мешало по утрам умываться, чистить зубы... Понимаете?! Что не скажешь о тех, кто озабочен только о чистоте плоти.

Бог учит, что ищите прежде Царствие Божие, а остальное Он приложит! Ищите Его и всё у вас будет. У вас не будет нужды, страха. Бог готов накормить вас, если у вас даже ничего нет, этому есть тоже масса примеров.

Что бы быть богатым - этому надо учиться. Что бы стать бедным - учиться не надо, просто ничего не делай и станешь бедным.

Если Иисус и порицает богатых, то лишь по той причине, что у них гораздо больше искушений. Кому много даётся, с того и много спросят. Бог спрашивал с них, потому, что много давал. Богатые были в особом поле зрения у Бога. С бедных он не спрашивал так, как с богатых. Но тем не менее, Он давал принцип, как стать богатым - верен в малом, верен и в большом; кто имеет тому приложится, а кто не имеет, у того заберут, что было.

Другими словами, будь верен Богу, честен, не ной, верь Богу... и у тебя будет успех.

Соблазнов не надо бояться. Просто не ходи на совет нечестивых, а ходи в Церковь и тогда свои богатства ты не будешь тратить на грех, а будешь тратить на дела Божьи.

Так же соблазнов не надо бояться, потому что Бог дал нам власть над грехом. Это надо знать и помнить. Даже в Ветхом завете Бог говорит Каину Быт 4: 7 « если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.»

Бог не учит бояться грех. Бог учит господствовать над ним.

Что было с Каином, мы знаем. Он не применил власть данную Богом и согрешил, убив брата.

Бояться  быть богатым или говорить, о том, что богатство есть зло, это всё равно, что говорить, что плохая машина и она опасна, потому что вы не умеете на ней ездить. Но ведь это же глупость.

Тот, кто утверждает, что богатым быть плохо, утверждает, что бедность это хорошо – но и это утверждение глупость, если нет праведности Христа.

 Хотите ли вы, что бы ваши дети в чём нуждались? Или нужда нам даёт спасение. Нет. Ни богатство, ни бедность нас не приближает к Богу. Нас приближает только праведность  Христа. К сожалению, в спорах о богатстве и бедности, мы забываем Иисуса. В учении о богатстве есть ложь, буд то, если ты праведен, значит ты должен быть обязательно богатым. Такая же ересь в том, что если ты беден, значит попадёшь на небо, приводя пример притчи о богаче и Лазаре.

Зрелость - это разумное распределение сил. Зрелый человек знает, что ему надо содержать семью, воспитывать детей... Дети же, думают о игрушках, мороженном, приставках. Есть люди, которые взрослые по годам, но свои деньги они тратят на сигареты, алкоголь, бульварную литературу. Так они делают, потому что они духовно не зрелы, они младенцы во Христе, они не знают Бога и тратят свои деньги на грех.

Я как то раз решил посчитать сколько денег было у Христа.

"Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей? Ибо их было около пяти тысяч человек.14" (ЛК 9)

Христос говорит – накормите. Ученики отреагировали следующим образом: разве нам пойти купить еды? Это ведь стоит дорого! Шутка ли, заплатить столько, что бы накормить 5 000 человек  (это только мужчины, не считая детей и женщин).

Давайте посчитаем, сколько стоит хлеб по 1 булки на одного мужчину. Около 15000 грн. Хорошая сумма. Правда?!

Когда приводится притча о богатом юноше, то в оригинале написано, что ученики посмотрели на Иисуса с непониманием, когда Он сказал, что бы тот раздал всё имение своё, поскольку у самого Иисуса деньги были. Но Иисус пояснил, что не просто богатому войти в царствие божьему, а тому, кто держится за своё богатство.

Не держись за богатство, держись за Бога. Так же глупо держаться за бедность – это так глупо.

Материальные богатства должны помогать вам в Божьей работе, так же, как этот компьютер, что я имею, поскольку он помогает мне донести эту мысль вам. Деньги должны помогать вам. Но это не значит, что без денег вы ничего не можете. Ничего мы не можем без Бога, а без денег можем. Можем просто говорить о Боге и Его любви на улице.

Но если мы имеем материальный достаток, то мы должны говорить не только на улице, на работе, но везде, где только можно: в СМИ, интернете, газетах, книгах. Имея деньги мы должны делать Божьи программы, мы должны показывать Божью любовь в действии.

Я хочу привести вам ещё несколько мест Писаия.

1. [Сир 10:22-34] 30Лучше тот, кто трудится и имеет во всем достаток, нежели кто праздно ходит и хвалится, но нуждается в хлебе.

2. Екк 5:9-11 9Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. Здесь говорится о любви к богатству, а не о самом богатстве.

11Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Пресыщение, а не само богатство

3. [2 Кор 9:6-15] 6При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. ... – о скупости

11так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. О том, для чего дано богатство и как им управлять

4. [2 Кор 8:8-15] 9Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. ...12Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

5. [Притч 10:1-22] 15Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их.

6. [Рим 10:5-21] 12   Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

7. [Екк 10:1-11] невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко

8. [Притч 14:20-35] 20Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей.

9. [Притч 19:1-17] 1Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели [богатый] со лживыми устами, и притом глупый. И здесь не просто о богатстве, а о богатстве заработанным лживыми устами…

Категория: Мои статьи | Добавил: gfreedom (02.08.2011)
Просмотров: 1909 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0